法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

近日,2017年世界知识产权报告在瑞士日内瓦发布。世界知识产权组织对占全球经济总量四分之一的 各类制造业进行了梳理,研究表明,无形资本已经并将持续在全球价值链中发挥重要作用。

世界知识产权组织在报告中指出,2000年至2014年间,无形资本平均占所销售制成品总值的30.4%,也就是说全球销售的制成品近三分之一的价值源于品牌、外观设计和技术等无形资本。

世界知识产权组织总干事 弗朗西斯.高锐:研究表明,无形资本在全球价值链中发挥重要的作用,这种趋势将一直持续下去。在未来,无形资本将继续占据重要位置,对此关注也为政策制定者提供了很好的方向。

报告还通过对咖啡、太阳能电池板和智能手机等领域的探索,总结出三条经验:无形资本驱动产生重大收益,新的消费偏好驱动价值增加和技术创新推动深刻变革。

世界知识产权组织每两年出版一期《世界知识产权报告》,每期聚焦知识产权某一领域的特定趋势。往期的报告还探索了突破性创新推动经济增长的方式,品牌在全球市场的作用和变化中的创新等。

相关文章:

[an error occurred while processing this directive]