政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

2017年12月13日,世界卫生组织与世界银行联合发布了《跟踪全民医疗保健制度:2017年全球监测报告》。该报告显示,世界上至少有一半的人口无法获得基本的卫生服务。每年,有关医疗保健的自付费用使上百万的人口陷入极度贫困。世界卫生组织和世界银行表示,它们致力于和各个国家合作,以增加公众获得基本卫生服务的机会。

世界卫生组织发布的新闻稿称,该报告是2017年在东京举行的全球全民医疗保健制度论坛上讨论的重点。

报告显示,大约有8亿人在医疗保健方面的花费超过了家庭预算的10%。近1亿人由于医疗自付费用过高而陷入极度贫困。

该报告指出:“这一数据让人难以接受。”

报告称,尽管近年来取得了一些进展,但如果要在2030年前完成全民医疗保健覆盖,我们都需要付出更多的努力。

根据该报告,拉丁美洲和亚洲的自付费用比例最高,超过家庭总消费或收入的10%或25%。

门诊药品是“巨大医疗支出”的主要因素。

根据世界卫生组织的新闻稿,世界银行集团行长金墉(Jim Yong Kim)表示:“对卫生的投资对于人力资本的建设和实现可持续的和包容的经济增长至关重要。但是该制度已被打破,我们需要从根本上改变我们为卫生和人力资本筹集资源的方式,特别是在国家层面上。”

即使在更富裕的地方,越来越多的人正在把自己10%的家庭预算花在自费医疗费用上。(编译自ip-watch.org)

相关文章: