政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

自2018年1月6日起,欧洲专利局(EPO)将延长与加拿大、以色列、墨西哥和新加坡间的专利审查高速路(PPH)试点项目。这使得欧洲和上述国家的发明人能够继续以更加快速且高效的方式获得专利。

上述4个PPH试点项目都将延长3年,并于2021年1月5日到期。目前加入上述试点项目的条件和要求与原来相同。

与加拿大、墨西哥以及新加坡的PPH试点项目源于EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)与上述各国专利局局长于2014年在日内瓦举行的世界知识产权组织大会上签订的双边协定。与以色列的PPH试点项目源于2015年12月EPO与以色列专利局签订的协定。

EPO的PPH试点项目

除了上述4个PPH试点项目外,EPO与世界5大知识产权局中的其他几家(中国国家知识产权局、日本专利局、韩国知识产权局以及美国专利商标局)、欧亚专利局以及澳大利亚、巴西、哥伦比阿、马来西亚、菲律宾、俄罗斯的专利主管机构也建立了PPH试点项目。(编译自epo.org)

相关文章: