法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

12月18日,国际反假联盟(IACC)与丹麦王国驻上海领事馆签署了谅解备忘录,旨在加强位于中国的丹麦企业的品牌保护工作。根据该协定,双方将共享有关知识产权保护的信息与最佳实践,特别是在认定和打击网络假冒方面。

它们还将向丹麦的企业提供IACC市场安全扩展计划,该计划是为阿里巴巴电子商务平台的知识产权执法工作提供支持的免费打假服务。

阿里巴巴经常登上知识产权专栏的头条。

2016年9月,多个贸易组织要求阿里巴巴以透明、高效且快速的方式“妥善处理”其假冒问题。

阿里巴巴已经采取了许多打击假冒问题的措施,例如2017年8月与政府合作扩大了品牌保护工作。

IACC的主席鲍勃.巴切西(BobBarchiesi)表示,此次合作反映了双方共同致力于保护丹麦企业的知识产权以免受假冒者的侵害。

他补充道:“我们期待着与丹麦领事馆合作,以确保丹麦企业拥有有效开展电子商务和在国外开展业务所必须的工具和信息。”

丹麦驻上海总领事尼科莱.普瑞特兹(Nicolai Prytz)表示,领事馆致力于在中国的一些主要网络平台上提升丹麦品牌的知名度。

他表示:“不过,这需要与知识产权保护同时进行。我们相信该计划可以有效地促进这项工作的实施。”(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: