政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

自2018年1月1日起,比荷卢知识产权组织(BOIP)对其商标和外观设计官费所做的修订开始生效。之前的收费标准自2005年开始实行,沿用了12年。官费现上调了2%至5%。举例而言,商标的基本申请费用从240欧元上调至248欧元,单一外观设计申请的费用从108欧元上调至112欧元。

除BOIP外,多个国家的知识产权机构也对其商标以及外观设计或者专利官费进行了调整。例如,罗马尼亚国家发明和商标局(OSIM)已更新了以其国内货币(列伊)计算的收费标准,但是以欧元缴纳相关费用的收费标准保持不变。斯洛伐克工业产权局对其收费标准进行调整,并于2018年1月1日起生效。塞尔维亚知识产权局也对其官费进行调整,且于2017年12月25日起生效。(编译自ip-coster.com)

相关文章: