政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

  瑞士《新苏黎世报》3月8日报道称,欧洲专利局公布年度报告称,中国2017年向欧洲专利局递交的专利申请数量创造纪录,总数首次进入前五名。

  报告称,2017年欧洲专利局共收到16.6万份专利申请,比2016年增长3.9%;中国递交的专利申请数量高达8330项,比前一年增长16.6%,并且首次取代瑞士成为前五大申请国家之一,仅次于美国、德国、日本和法国。

  据报道,中国专利申请最多的技术领域是数字通信、计算机技术以及电信技术,在测量、有机精细化学和生物技术等领域也较多。在企业专利申请榜上,华为以2398项专利申请首次位居榜首,德国《商报》指出,如果从全球范围来看,中国已经是世界最大的专利申请国。这是中国创新实力的写照。(青木)

相关文章: