政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧盟负责知识产权与创新事务的高级别学术专家组公布了一份声明,该声明强调了发明数量因国际发明研究与发展而不断增加。专家们称应该对欧盟发明权、转让权以及专利申请方面的法规进行评估,从而增强此类法规的一致性、降低其复杂性。

欧洲科学院联盟(ALLEA)知识产权永久性工作小组近期发布了一份名为“跨国发明的发明权与保护——公费资助发明”的声明。

该声明指出,“由于研发工作的不断国际化,因此作为这种国际合作的成果,发明的数量也在不断增多。欧盟针对专利数量的增加表示支持并制定若干规定来管理专利研发的国际化。然而,欧盟第1290/2013号规定和任何其他法律措施都没有就跨国发明的发明权、转让权以及专利申请使各国法律保持一致。”

ALLEA知识产权永久性工作小组称,法律方面的繁文缛节阻碍了发明研发领域的效率,导致选择发明权法律方面的不确定性。

在该小组的声明中,ALLEA专家注意到各国关于发明权、转让权以及专利申请方面法律规定的不一致,因此专家们邀请欧盟委员会(EC)制定以下改善方案:(1)分析各国的不同法规对欧盟研发的发明权、转让权以及专利申请要求的影响。(2)评估欧盟法律措施和修正的适用范围和本质。(3)对采用各国一致的法律文件的前景和可行性展开讨论。(编译自www.ip-watch.org)


相关文章: