政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

在每年的4月26日,世界知识产权组织(WIPO)都会举办世界知识产权日活动,目的是使公众了解知识产权(专利、商标、工业品外观设计和版权)在鼓励发明与创意方面所发挥的重要作用。

2018年的世界知识产权日活动为那些正致力于推动世界变革并塑造人类共同未来的女性的才华、创造力、求知欲和勇气而喝彩。

她们每天都会提出一些具有颠覆意义的发明和改善生活的创意,这些发明和创意可以改变人们的生活并加强人们对诸多事物的理解,包括从天文物理学到纳米技术以及从药物技术到人工智能和机器人技术。

在创意领域,包括电影、动画、音乐、时尚、设计、雕塑、舞蹈、文学、艺术以及其他方面,女性都正在对文化进行重新构想并对艺术性和创造性表达的局限性进行测试,以引领人们进入一个新世界,为人们提供经验并加强其对事物的理解。

全球无数女性所做出的重要贡献鼓舞人心且正推动着世界的变化。她们勇挑重担的态度对于每一个人而言都是一种鼓舞。她们所取得的卓越不凡的成就对于今日立志要成为未来的发明家和创造者的年轻女性而言更是一种宝贵的财富。

如今,全球的女性一马当先,在科学、技术、商业和艺术领域发出了自己的声音。这对于女性而言是一个好消息。此外她们还与男性携手共进,旨在增强人类的工艺技术,提高人们丰富共享文化财富的能力并制定摆脱贫困、改善全球卫生状况以及保护环境等方面的有效解决方案。

世界知识产权日将帮助人们去思考如何才能确保全球有越来越多的女性投身于创新与创意活动,以及这件事为什么如此重要。

今年的庆祝活动对于每一个人而言都将是一次机会,其将强调知识产权制度是如何支持具有创新和创意精神的女性(每个人)将自己奇妙的想法投入市场的。(编译自www.wipo.int)

相关文章: