中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧盟知识产权局(EUIPO)的商标与外观设计专题报告指出,2010年至2017年这八年间欧盟商标(EUTM)和注册共同体外观设计(RCD)申请和注册量不断增长,报告还详述了异议、撤销/无效性和续展等相关流程。该报告从申请的国家、企业以及类别等层面对上述两种知识产权的申请数量和占比等具体信息进行了分析。

与2010年上述两种知识产权的申请量相比,2017年EUTM的申请总量增加了48.8%,RCD申请总量增加了33.8%。在所有申请国的申请量排名中,德国稳居榜首,而中国也成为了一大主力,这证明了德国在过去的八年里以惊人的增长速度超过了其他国家。排名前十的申请者/所有人包括乐金(LG)、欧莱雅、诺华公司、三星、耐克、罗伯特.博世、华为和苹果等全球企业。EUIPO有效地解决了工作量不断增多的问题,同时还明显减少了EUTM相关流程的处理时间,例如申请的公示减少了69.2%、注册受理减少了35.5%、异议的裁决减少了23.9%以及撤销的裁决减少了17.8%。(编译自www.euipo.europa.eu)


相关文章: