政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

在《知识产权资产管理》(IAM)杂志最新开展的年度基准调查中,欧洲专利局(EPO)连续7年以其专利和服务质量在全球五大专利局中排名第一。IAM在7/8月刊杂志中发布该项调查,知识产权专业人员提交了近900份答复,这是迄今为止规模最大的一次调查。

IAM杂志写道:“可以肯定的一点是知识产权界对EPO颁发的专利的质量充满信心。到目前为止,IAM读者对EPO的评价最佳。”

今年的调查收到在拥有知识产权的企业和知识产权律所工作的专业人员的答复,他们代表了两个最大的知识产权专业群体。这两个用户群体被问及有关EPO、日本专利局(JPO)、韩国知识产权局(KIPO)、美国专利商标局(USPTO)以及中国国家知识产权局(SIPO)的服务及专利质量。

今年的调查结果再次确认了EPO在质量方面全球领先的地位:在2018年,与其他专利局相比,大部分受访者再次将EPO授予的专利质量评为“优秀”“非常好”或“良好”。在做出答复的人中,91%的企业受访者和93%的私人执业者认为EPO授予的专利质量“优秀”“非常好”或“良好”。此外,当被问及他们认为在过去的一年中在专利质量方面发生了什么变化时,17%的受访企业和20%的私人执业者表示,EPO已有所改善,这两个数据与去年相比有所增加。当被问及EPO的服务时,80%的企业专业人员和88%的私人执业者对它们的评价是“优秀”“非常好”或“良好”。

EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(BenoîtBattistelli)表示:“在EPO,我们认为提高专利质量是我们的首要任务。近年来,我们推行了专门的质量管理策略,以进一步改进质量标准和流程,解决用户反馈并提供更多的法律确定性。我们非常高兴在这次独立调查中我们的这些努力得到用户的认可。在过去的一年中,我们加倍努力,设法进一步提高我们的质量。”

在IAM自2010年以来开展的7项调查中,EPO在质量和服务方面均取得最高分。EPO将于2018年6月底对外公开其专门的《质量报告》。(编译自epo.org)

相关文章: