政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

2018年7月2日,安东尼奥.坎普诺斯(António Campinos)正式上任为欧洲专利局(EPO)局长。这位葡萄牙籍的局长已在知识产权领域驰骋20年,拥有丰富的领导经验,他于2017年10月由欧洲专利组织行政管理委员会(EPO的立法机构)推选为EPO局长,任期5年。

坎普诺斯在其发表的第一份局长声明中称:“我很高兴出任EPO局长一职。EPO因其服务已成为有口皆碑的机构。毫无疑问,EPO已取得辉煌的成就,基于此,我们将与员工和利益相关方共同评估能否再接再厉、继创辉煌。这意味着在为用户提供高质量专利并为欧洲创新领域提供支持方面,EPO不仅要提高工作效率而且要追求效果。”

坎普诺斯拥有广泛的知识产权背景,并一直在从事与知识产权保护有关的专门职业。2010年至2018年6月,其在位于西班牙阿里坎特的欧盟知识产权局(EUIPO)担任局长一职。2000年,他加入葡萄牙知识产权局(INPI)并担任商标处处长,2005年当选为INPI局长。2005年至2007年,他担任EUIPO行政管理委员会葡萄牙代表团的团长,2008年至2010年当选为EUIPO行政管理委员会的主席。

与此同时(2005年至2010年),坎普诺斯还担任EPO行政管理委员会葡萄牙代表团的团长、在葡萄牙担任欧盟轮值主席国期间(2007年7月至12月)为欧盟理事会工业产权工作组主席、商标国际注册马德里体系法律发展工作组主席以及世界知识产权组织成员国大会葡萄牙代表团长。(编译自www.epo.org)

相关文章: