政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

近日,联合国大会召开第三次非传染性疾病(NCD)高级别会议,并通过了一项具有里程碑意义的政治宣言。

会议开始时,联合国大会以口头表决的方式通过了NCD政治宣言,没有任何成员国提出反对意见。政治宣言包括以下承诺:在2030年之前将NCD的死亡率降低三分之一,同时扩大筹资和多方利益相关方的响应以治疗和预防NCD。

厄瓜多尔的玛利亚.费尔南达.埃斯皮诺萨(María Fernanda Espinosa)作为联合国大会主席解释道,本次高级别会议将对“扩大多方利益相关方的响应和预防NCD的总体主题”进行全面审查。

她表示:“我们现在需要的是政治意愿。因为实现雄伟的目标需要采取影响深远的措施。”

最终的宣言包括促进廉价药品获取的知识产权灵活性规定。

世界卫生组织(WHO)总干事谭德赛(Tedros)随后谈到了NCD死亡人数目前占全世界死亡总人数的70%,每年有4100万人死于NCD,其中1500万人是盛年(30-69岁)死亡。他表示,这些死亡是可以预防的。

谭德赛宣布,WHO的NCD全球大使和彭博慈善基金会创始人迈克尔.布隆伯格(Michael Bloomberg)再次接受履行NCD全球大使职责的请求,任期为2年。

最后,谭德赛敦促世界各国领导人采取行动,通过遵守政治承诺、增加国内投资以及寻求全民健康覆盖来解决全球NCD流行的问题。(编译自ip-watch.org)

相关文章: