法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

10月6日,印度首相纳伦德拉.莫迪(Narendra Modi)和欧盟最高领导层就加强欧盟和印度全面合作中的关键事项进行了协商。峰会上,双方回顾了合作的领域,加大双边贸易和投资是关注重点。欧洲理事会主席唐纳德.图斯克(Donald Franciszek Tusk)、欧盟委员会主席让­-克洛德.容克(Jean-Claude Juncker)也是此次欧盟高层代表团的成员。

印度外交部发言人拉维什.库玛(Raveesh Kumar)通过推特表示,双方继续巩固战略合作伙伴关系,上述领导人还在峰会上回顾了双边关系的发展历史。

2004年起,印度和欧盟就是战略合作伙伴。

欧盟是印度最大的区域贸易伙伴,2016年,印欧间的双边货物贸易额达到了880亿美元。2000年到2017年间,印度接受了欧盟约830亿美元的外商直接投资,占印度的外商直接投资总额的24%左右。

2016年3月30日,第13次峰会在布鲁塞尔举行。会议未推动已搁置的《欧盟­—印度自由贸易协定》谈判。

2007年6月,欧盟­与印度《双边贸易与投资协议》(BTIA)谈判遇到重重阻碍,谈判双方在关键问题,比如知识产权保护,以及削减汽车、葡萄酒和烈酒关税问题上产生了许多分歧。(编译自economictimes.indiatimes.com)

相关文章: