政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

12月4日,泰国中央知识产权与国际贸易法院苏维.娜加瓦(Suvicha Nagavajra)院长、扎马龙.披塔雅彭副院长(Thmmanoon Phitayapron)、伊萨拉.育瓦拉(Isararasm Yuwarat)等一行来访广西,广西民族大学广西知识产权发展院长、广西知识产权学会理事长齐爱民教授等接待泰国代表团一行,双方就知识产权人才培养模式与知识产权培训基地建设等问题深入交流。

泰国代表团一行首先参观了中国—东盟法律文化广场,各位专家对文化广场上的各国标志表示赞叹,对落户广西民族大学的中国—东盟法律培训基地在承担中国—东盟法律人才培养和培训所作的工作表示肯定。

随后,双方在广西民族大学举办了座谈会。齐爱民对各位专家的来访表示欢迎,并重点介绍了广西知识产权发展研究院的平台建设情况以及广西民族大学知识产权专业人才培养情况,同时对广西知识产权学会、广西知识产权法学研究会等广西知识产权联盟的研究和工作情况进行了介绍。

随后,泰国代表团前往安吉.华尔街工谷和智慧金融孵化器,参观高新技术企业知识产权孵化情况。代表团一行还参观了我国首创的科技与金融相结合的企业孵化器——“齐迹智慧金融孵化器”以及梦工谷众创空间,了解创业全生命周期。

通过本次活动,泰国中央知识产权与国际贸易法院代表团了解了广西知识产权知识产权人才培养与高新企业孵化器建设的成果,进一步加强了双方知识产权学术的交流,有利于双方相互学习和借鉴,促进了中泰知识产权人才培养、科技创新领域的交流与合作。(唐思怡、覃彩丽、杨春琴)

相关文章: