政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

2017年12月4日,美国专利商标局(USPTO)德克萨斯州办事处的主任霍普(Hope Shimabuku)与美国驻巴西、中国、科威特、墨西哥和泰国的知识产权专员一起到达拉斯地区视察当地的企业和拜访利益相关者。被视察的对象包括达拉斯律师协会和达拉斯当地的几家企业,它们想知道USPTO的知识产权专员项目在国外进行知识产权保护和执法的情况。此类外展工作由知识产权专员一年开展数次。上次的外展工作于10月在加利福尼亚州南部开展。

12月5日,知识产权专员在达拉斯律师协会的总部对该协会知识产权部的成员进行了为期半天的知识产权专员项目的介绍和展示。这是此次外展工作的重点。在此次项目开展的过程中,许多不了解该项目的出席者通过知识产权专员的介绍了解到其专门技术是如何帮助正在国外市场运营或正打算在国外市场运营的美国企业更好地处理知识产权事宜。他们也通过知识产权专员的专题案卷了解了一些真实的事例。

例如,美国驻上海的知识产权专员迈克.曼格尔森(Mike Mangelson)详述了其如何为美国制鞋商提供信息以帮助其实施知识产权打击当地的伪造者。中国主管部门进行了搜查,没收了1000多双假冒鞋子,该事件得以成功解决。此外,美国驻科威特的知识产权专员皮特.迈哈瓦瑞(Pete Mehravari)讲述了科威特海关的高级官员和科威特刑事侦缉处如何为一家美国娱乐公司成功处理一起重要的商标执法案件。

知识产权专员项目的负责人多米尼克.基廷(Dominic Keating)指出,“此类真实的案例证明了USPTO的知识产权专员是如何帮助美国的企业提高其对外国法律、法规和法院系统的理解以及避免陷入误区,从而更好地保护和实施美国企业在国外的知识产权。”

知识产权专员也为其负责的国家的企业提供一些有价值的、最好的知识产权保护和实施措施。例如,知识产权专员建议在中国尽早提交商标申请以避免在申请在先管辖区发生商标抢注事件。此外,知识产权专员还建议在关键市场创建多个知识产权组合,咨询有能力的知识产权律师并与知识产权专员密切合作。

霍普也同知识产权专员一起参观了达拉斯地区其他几个主要的利益相关者的总部,包括贝尔直升机、德州仪器、美国电话电报公司、福斯公司和玫琳凯公司。在参观玫琳凯(一家总部位于德克萨斯州向全球近40个国家销售护肤品和彩妆品的公司)总部的过程中,一位高级代表称知识产权专员拥有的丰富知识应全面用于协助在国外的美国企业。霍普对这种观点极为赞同。(编译自www.uspto.gov)


相关文章: