政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

2018年1月24日,日本专利局(JPO)在缅甸内比都举办了一场研讨会。该会议的主题是“提高大学与产业界科研合作中的知识产权管理”。参加该会议的人员共计80人,包括来自缅甸教育部(MOE)、私营企业、律师事务所、大学和研究机构的知识产权相关人员,而其中不少人此前都参加过JPO所举办的培训课程。

在该研讨会上,MOE研究与创新部门的副处长Moe Moe Thwe首先就缅甸当前的知识产权政策状况发表了主旨演讲。随后,JPO对本次研讨会进行了介绍,并讲述了日本当前工业产权管理的趋势。来自大学和私营企业的知识产权专家讲解了大学在合作研究以及促进知识产权制度与人力资源发展方面的知识产权管理工作,以促进大学与产业界之间的科研合作。而来自缅甸的演讲人则就大学和中小企业的知识产权管理、中小企业政策以及缅甸政府的战略计划进行了介绍。

由于每一场会议之后都有问答环节,因此演讲者和与会者可以借此积极地交换意见。

2018年1月25日,JPO为此前接受过其培训的人员举行了一次会议,听取了他们的意见并收集了有用的信息,而这将有助于JPO为未来的培训项目进行部署。JPO期望这些已接受过培训的人员以及知识产权领域的专家们能够在缅甸有所成就。(编译自www.jpo.go.jp)


相关文章: