您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年1月24日,日本专利局(JPO)在缅甸内比都举办了一场研讨会。该会议的主题是“提高大学与产业界科研合作中的知识产权管理”。参加该会议的人员共计80人,包括来自缅甸教育部(MOE)、私营企业、律师事务所、大学和研究机构的知识产权相关人员,而其中不少人此前都参加过JPO所举办的培训课程。

在该研讨会上,MOE研究与创新部门的副处长Moe Moe Thwe首先就缅甸当前的知识产权政策状况发表了主旨演讲。随后,JPO对本次研讨会进行了介绍,并讲述了日本当前工业产权管理的趋势。来自大学和私营企业的知识产权专家讲解了大学在合作研究以及促进知识产权制度与人力资源发展方面的知识产权管理工作,以促进大学与产业界之间的科研合作。而来自缅甸的演讲人则就大学和中小企业的知识产权管理、中小企业政策以及缅甸政府的战略计划进行了介绍。

由于每一场会议之后都有问答环节,因此演讲者和与会者可以借此积极地交换意见。

2018年1月25日,JPO为此前接受过其培训的人员举行了一次会议,听取了他们的意见并收集了有用的信息,而这将有助于JPO为未来的培训项目进行部署。JPO期望这些已接受过培训的人员以及知识产权领域的专家们能够在缅甸有所成就。(编译自www.jpo.go.jp)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号