您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年2月21日,世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯.高锐(FrancisGurry)拜访了日本经济产业大臣世耕弘成(HiroshigeSeko)。之后,在2月22日至23日,日本专利局(JPO)与WIPO在日本舞滨联合举办了“WIPO高层论坛”。

在此次访问中,JPO与WIPO就扩大日本信托基金资助的合作活动达成了一致意见。借此机会,JPO、WIPO与日本贸易振兴会(JETRO)就构建“知识产权与贸易/投资的合作框架”签署了一份意向书。

此外,WIPO总干事与JPO局长宗像直子(Munakata)也在JPO举行了会谈。(编译自www.jpo.go.jp)



  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号