您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题


2018年3月27日,东南亚国家联盟(东盟)各成员国的知识产权机构与韩国知识产权局(KIPO)签署了一份《合作备忘录》(MoC),这标志着韩国与东盟在更深层次的合作方面所付诸的努力。该备忘录涵盖了各个领域的合作,例如,知识产权培训、商业化和信息交换。

新加坡知识产权局(IPOS)局长邓鸿森(Daren Tang)以及东盟其他各成员国知识产权机构的局长们与KIPO局长成允模(Sung Yunmo)共同签署了该备忘录。作为第55届东盟工作组知识产权合作会议(AWGIPC)的一部分,该备忘录的签署仪式在文莱的斯里巴加湾市举行。

随着韩国和东盟的双边商品贸易总额高达1243亿美元,从韩国(ROK)流入东盟的对外直接投资(FDI)总额达到57亿美元,创历史新高。2016年,ROK成为东盟第5大贸易伙伴和第5大FDI来源。

(编译自www.ipos.gov.sg)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号