政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

2018年6月11日,欧洲专利局(EPO)公布了其在2010年至2018年间实施的现代化改革所取得的成就。该知识产权机构所取得成就使其更具竞争力、更以质量为中心、更加高效、更注重财务上的安全性并做好了迎接未来挑战的准备。

2010年,EPO面临着一系列重大的挑战,例如专利申请不断增多且日益复杂化。各利益相关方一致认为该机构长期的可持续性发展正面临着威胁。因此,EPO成员国要求实施一个强化项目从而使该机构不断现代化。

如今,EPO已经成为了一个具有较强执行性和竞争力的专利机构。

EPO所开展的其中一项改革项目为其利益相关方带来了诸多益处。

提供高质量的服务

EPO制定了更快速、便捷且简单的获取专利信息的方法。目前,专利申请人也能够从EPO提供的更周到的服务中获益,这些更好的服务包括专利授予流程更加及时、专利申请相关费用更低、专利的覆盖范围多达44个国家并涵盖了一个拥有7亿消费者的市场。此外,EPO还通过一系列的途径收集了用户反馈信息,这些反馈信息显示出用户对EPO的产品和服务的满意度每年都在不断提升。

更高效且具有竞争力的公共机构

EPO向来比较注重其核心业务的发展,在总员工数量未发生变动的情况下,其专利审查能力提高了10%。凭借专利授予流程的调整以及对信息技术的投资,EPO取得了迄今为止最好的成就。在过去的3年里,该机构的工作产量增加了36%,未完成工作的积压减少了27%而且专利授予的数量也增加了82%。此外,得益于更高的工作效率以及更合理的成本控制,EPO的单位成本不断降低且其财务状况更加稳健。

现代化的工作环境

根据基于绩效的新的职业与绩效管理系统,EPO对其社会框架和工作环境进行了认真的审核,从而为其员工提供了更多的透明性、公平性与可持续性。该机构所进行的改革还能够确保其员工持续从中受益,例如定期加薪以及大量的社会福利,而这些福利与其他国际机构和私有部门提供的福利不相上下。EPO还致力于为其员工提供艺术性的工作场所,例如其在海牙建立了新的办公楼,这一创新且环保的办公场所可容纳近2000名员工。

在全球极具影响力的知识产权机构

2011年,EPO进行了重组以成为一个更健全且更高效的知识产权机构。与此同时,全球最大的知识产权机构(包括EPO、中国国家知识产权局、美国专利商标局以及韩国知识产权局等机构)在国际舞台上加强了合作,其开展的合作项目有利于避免工作的重复并促进专利信息的传播。EPO与诸多合作伙伴开展的双边合作还有助于其制定专利有效性协定,为来自全球的用户提供专利信息。这意味着8亿条专利信息(包含1亿多个专利文档)已存储在120多个专门的数据库中。

社会责任感与工作的透明性

作为肩负着社会责任感的公共机构,EPO提高了其关键主题活动(例如社会条件和质量)的透明度。其还对一系列旨在提高专利对经济重要性的意识的活动进行了投资,例如欧洲发明家大奖和大量的研究活动。

EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)指出,“经过一系列充满雄心壮志的改革之后,与2010年相比,EPO现在已经成为了一个截然不同的机构。EPO顺利实现现代化改革使其能够为用户提供更高质量以及更及时且更有竞争力的服务。我们现在已经成为了一个更注重持续性发展的机构,未来能够更好地应对国际专利制度中的挑战。因此,我想借此机会对全体员工和管理人员所取得的成就表示感谢。”(编译自www.epo.org)



相关文章: