您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年6月14日,世界五大知识产权局(IP5)在美国新奥尔良市举行2018年IP5首脑会议。该会议由美国专利商标局(USPTO)局长安德烈.扬库(Andrei Iancu)主持,中国国家知识产权局局长申长雨、欧洲专利局(EPO)局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)、日本专利局(JPO)长官宗像直子(Naoko Munakata)以及韩国知识产权局局长成允模(Sung Yunmo)出席了本次会议。

IP5首脑讨论了在未来IP5合作中发挥重要作用的主题,这些主题可能会对全球的专利体系产生重大的影响,如USPTO的全球档案系统的进一步发展,以及人工智能的使用日益频繁。

在与IP5业界的会面中,与会者对EPO的领导及其在专利质量领域取得的持续进展表示赞赏。特别是,业界代表强调了在质量伙伴关系框架下IP5地区的用户之间交流的价值。他们还强调了EPO全面的年度质量报告的价值,这鼓励EPO审查员与业界之间进行更多的对话。

伯努瓦.巴蒂斯戴利与其他局长一起评估了自2007年启动的IP5合作的发展。这5个世界上最大的知识产权机构占据了全球专利市场80%的份额,并承担着优化国际专利体系的责任。在谈到IP5合作的未来时,伯努瓦.巴蒂斯戴利强调,其成功将取决于项目的严格优先顺序,以及必要的财力、人力和信息技术资源的分配。这些资源是其高效和及时实施所必须的。

根据EPO提出的建议,IP5重申了人工智能对专利制度的影响,人工智能是IP5的主要战略重点之一。在EPO倡导下,IP5进一步探讨人工智能这一主题。此外,在EPO的倡议下,各局同意继续在IP5层面就专利和标准的相互作用进行讨论,以期建立统一的国际方法。

对伯努瓦.巴蒂斯戴利来说,其8年的任期将于2018年6月30日结束,这是他最后一次参加IP5会议。在会议结束时,其他局长对伯努瓦.巴蒂斯戴利为IP5工作做出的贡献表示感谢,承认EPO在该组织中的重要作用,并对伯努瓦.巴蒂斯戴利为知识产权所做的工作表示赞扬。(编译自epo.org)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号