政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

2018年7月4日,242个组织及个人向联合国和世界卫生组织(WHO)提交了一封公开信,请求其在即将举行的关于非传染性疾病(NCD)的联合国高层会议上对限制药物可及性和有效疗法的高价格问题进行磋商。

此次会议将于9月27日在纽约举行。目前,各成员国正在对NCD高层政治宣言的“零草案”(Zero Draft)进行协商。

此外,7月5日,联合国还举行了一次民间团体的互动交流活动,目的在于为各利益相关方提供分享各自所优先考虑事情的机会并为NCD高层会议的召开做准备。可通过以下链接查看该互动交流项目:https://www.un.org/pga/72/wp-content/uploads/sites/51/2018/06/Interactive-Hearing-NCDs-Programme-with-speakers.pdf。还可以通过联合国网络电视收看该项目的网络直播:http://webtv.un.org/watch/part-1-interactive-hearing-as-part-of-the-preparatory-process-toward-the-third-high-level-meeting-of-the-general-assembly-on-non-communicable-diseases/5805861258001。

此公开信的签署者——可负担癌症治疗联盟(UACT)指出,“零草案将成为接下来几周内各国开展协商的主题。”

UACT的创始人兼管理人玛农.安妮.雷斯(Manon Anne Ress)称,“UACT感到震惊的地方在于,关于NCD的联合国政治宣言草案并没有涉及癌症药物价格飙升的问题,即使对于相对富裕的国家而言,这种较高的价格也是不可持续的。”

该公开信由乐施会(Oxfam)的资深健康顾问摩根.卡马尔.雅尼(Mohga Kamal–Yanni)所撰写并由包括民间团体、倡导组织、专业学者和活动分子在内的242个组织及个人共同签署。这些人士对全球的药物可及性、人权问题与及卫生问题忧心忡忡。

在这封公开信中,上述组织呼吁联合国和WHO致力于NCD的预防、治疗与控制。此外,这些组织还担心“针对可负担药物和卫生技术所采取的行动措施在NCD政治宣言草案中并未得到充分的讨论。”

尽管该信件对零草案呼吁加强卫生制度建设的提议表示支持,但其还强调该草案应该将人们的健康(而不是商业利益)放在首位并推动药物可及性以及健康技术的发展。

尽管该公开信对私有部门为改善NCD药物和疗法的可及性所作出的贡献表示认可,但其也对“私有部门问责机制的缺失、有可能产生的利益冲突以及成员国所承担的巨大压力”等问题表示担忧。

该信件就NCD政治宣言草案该如何将公众的卫生需求放在首位提出了以下三点建议:

1. 草案应重申各国负责创造改善药物可及性和人权问题的条件。

2. 草案应考虑有关卫生问题的所有商业因素,包括制药企业以及其实施垄断的影响。

3. 草案应认可患有以及面临患NCD风险的人们参与该疾病相关活动的重要性。

该公开信的收件人包括意大利驻联合国大使和常驻代表塞巴斯蒂亚诺.卡尔迪(Sebastiano Cardi)和乌拉圭驻联合国大使和常驻代表埃尔比奥.罗塞利(Elbio Rosselli)。这两位代表主要负责政府间关于9月份即将举行的NCD高层会议筹备工作中的咨询与协商环节。

此外,该信件还抄送给了下列人员:联合国大会主席米罗斯拉夫.莱恰克(Miroslav Jenča)、WHO总干事特沃德罗斯.阿达诺姆(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、联合国副秘书长以及联合国开发计划署管理人阿希姆.施泰纳(Achim Steiner)以及人人有权享有最佳身心健康问题特别报告员代纽斯.普拉斯(Dainius Pūras)。(编译自www.ip-watch.org)


相关文章: