您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年7月23日至24日,非洲知识产权组织(OAPI)与非洲地区知识产权组织(ARIPO)举行了专家会议。此后,双方又共同举办了第5届联合委员会会议并签署了修订的《2019至2020年工作规划》。

该规划强调了上述两大组织积极参加双方例行会议的重要性。同时,此举还可使双方在致力于深化合作方面获得决策者的大力支持。

这两大组织同意继续鼓励各自成员国的代表在知识产权技术与战略问题上在非洲地区寻求共同的立场。

联合委员会会议的最终目标是竭尽全力地协调ARIPO与OAPI的知识产权制度。在第5届会议上,双方同意对相关知识产权制度问题进行探讨和研究。此外,这两大组织的专家还将前往对方成员国的知识产权局进行考察访问以使两种制度保持协调一致。考察工作将集中于相关法律问题、知识产权的授予和注册程序以及信息通信技术工具等方面。

为了更好地了解对方所开展的活动,ARIPO与OAPI同意参与对方所举办的重要知识产权活动,包括ARIPO的年度版权讨论会和知识产权会议以及OAPI的非洲创新和技术创新博览会。

除了推动双方交换彼此公布的文件以了解对方的知识产权制度和程序之外,联合委员会还同意将OAPI的学术论文公布在非洲知识产权公报和ARIPO杂志上。

ARIPO和OAPI目前都正在实施加强自身能力建设的项目,这一点至关重要。这两大组织都期望为非洲创建一个完善的知识产权人力资源库。此外,双方还同意启动共同的知识产权项目以加强相关培训和自身的能力建设。

此外,为了推动《2019至2020年工作规划》的落实,上述每个组织还将派出两名重要的代表对该规划的实施情况进行监督与评估。(编译自www.aripo.org)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号