您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2017年12月8日,非洲地区工业产权组织(ARIPO)和津巴布韦广播公司(ZBC)在ARIPO总部签署了谅解备忘录,旨在提高津巴布韦公众的知识产权意识。

ARIPO总干事费尔南多.多斯.桑托斯(Fernando dos Santos)指出,ARIPO与ZBC签署的谅解备忘录将落实总体的合作框架,目的在于提高大众对知识产权对社会经济与文化发展重要性的意识。

他指出,“媒体是创造意识的一种不可或缺的工具。我们重视与ZBC的合作关系,因为大众需要了解知识产权以及其在一个国家的经济发展中的作用。我们很高兴能通过ZBC广播和电视节目对津巴布韦的多数人口产生影响并使他们了解知识产权。”

ZBC的首席执行官帕特里克.马赫拉(Patrick Mavhura)称,该协议的签署意味着ZBC和ARIPO的历史开启了一个新纪元。他指出,“作为一个国家的广播公司,我们的职责是使国民了解感兴趣的各种问题并从中获得快乐。ARIPO和ZBC关系的正常化对于我们来说是一个不可估量的有效地执行这项任务的机会。”

帕特里克.马赫拉指出,知识产权事务在经济全面发展的过程中非常关键,需要提高公众对于知识产权的意识。因此,媒体在使公众了解知识产权及其为企业带来的利益方面是一种不可或缺的工具。

该谅解备忘录下的共同活动包括强调使用知识产权对经济发展的重要性和利益的电视和广播节目的播送、促进创新和创意的青少年节目的播送、ZBC对ARIPO主要事件的新闻报道以及ARIPO对ZBC人员进行的关于知识产权的培训,以提高该广播公司报道的水平和质量。

ZBC的领导以及ARIPO的高管和负责人出席了该谅解备忘录的签署典礼。(编译自www.aripo.org)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号