您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

欧盟知识产权局(EUIPO)在英国打算脱欧的背景下准备了一份关于欧盟商标和注册共同体外观设计(RCD)的问答文件。

该文件与欧盟委员会(EC)的建议一致,其仅用于获取信息。

该文件是对EC发布的《对欧盟商标和注册共同体外观设计利益相关者的通知》的补充,并在2017年12月5日发布在EUIPO的官网上。2018年1月22日,EC对外发布了该通知的修订版。

该通知与问答文件与英国与欧盟未达成一致意见的情形相一致。这些文件的内容绝不会对以上双方可能达成的解决方案和安排造成任何影响。(编译自euipo.europa.eu)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号