中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 商标

文章标题

澳大利亚知识产权局为其商标审查员引进了“认知计算工具”,并表示目前其他知识产权机构均未使用此技术。

这种“智能评估工具包”将简化商标审查流程,因为这种机器学习模式将快速识别一些潜在的问题并提醒商标审查员警惕这些问题。

该工具包具有“智能检索”的功能。其会自动将新的纯文字商标申请与先前已注册的商标进行对比,以根据商品和服务的相似程度来制作出一份目标清单。

该工具包还具有“文字分析”的功能。其将识别出一个标志里所包含的任何有问题的词语(包括那些可能包含令人不快的问题的词语)以及该标志的所有权信息。该工具包将会检索并分析澳大利亚证券和投资委员会等机构的数据的所有权信息。

澳大利亚知识产权局局长帕特丽夏.凯利(Patricia Kelly)称,智能评估工具包对于商标审查员来说是一大变革。

她指出,“我们正采用先进的机器学习技术来为我们的员工提供最先进的工具并改善我们对客户提供的服务。”

“这种技术使审查员能够集中于更加复杂和具有附加价值的任务上,使我们能够充分利用技术精湛的员工并提高管理质量。”

凯利在国际商标协会(INTA)于2018年5月19日至23日在西雅图举办的年会上还谈及了一系列的商标问题,包括澳大利亚打击假冒商品的问题。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: