法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

2017年5月16日,欧洲专利局(EPO)局长伯努瓦.巴迪斯戴利(BenoîtBattistelli)在慕尼黑总部会见了安哥拉工业产权局(IAPI)局长达里奥.凯迈提(Dário Camati)。这是安哥拉的官员首次访问EPO。IAPI成立于1996年,是工业部下负责实施安哥拉工业产权法的行政机构。

在访问期间,巴迪斯戴利和凯迈提分别介绍了欧洲和安哥拉在专利方面的相关进展并探讨了相关的合作机会。IAPI正在努力将知识产权作为经济发展的工具,并根据国际实践和标准建立国内知识产权制度。为此,它正在寻求国际伙伴尤其是EPO的支持。

巴迪斯戴利和凯迈提原则上同意今后开展一项全面的合作计划,如,IAPI承认欧洲专利在安哥拉的有效性,以及EPO对安哥拉建立国内专利制度提供技术援助。该计划还旨在加强IAPI管理安哥拉专利申请和授予专利的能力,以及在安哥拉提高人们对专利保护的认识。

巴迪斯戴利说:“合作计划是EPO和IAPI之间关系的分水岭,计划项下的活动将为我们的用户提供更强有力的专利保护。EPO将和IAPI共同努力来帮助安哥拉构建支持创新和增长的能力。”

凯迈提说:“IAPI与EPO的合作计划将推动欧洲专利持有人在安哥拉投资,从而促进安哥拉经济的发展。”

安哥拉是《巴黎公约》、《专利合作条约》和《与贸易有关的知识产权协定》的签署国。目前,它正在根据这些国际条约修订其1992年的《专利法》,以期使安哥拉的知识产权制度与国际接轨。(编译自www.epo.org)


相关文章: