法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

拉丁美洲国家发起一项联合知识产权倡议,达成加快专利审查的协议。

根据DiBlasi,Parente & Associados律所的一项声明,PROSUR(阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔、巴拉圭、秘鲁和乌拉圭为支持和协调知识产权工作而组成的联盟)已经建立了专利审查高速路(PPH)试点项目。

该PPH试点项目将于2018年7月31日结束。

声明中写道:“该试点项目将对PROSUR成员国间的技术传播产生影响,从而促进南美洲的经济交流。”

根据试点项目,专利申请人可以要求加速分析根据《专利合作条约》(PCT)和《巴黎公约》提交的申请。

声明补充道:“当一项专利要求通过PCT系统直接提交给PROSUR成员国的接收局时,接收局发布的有利的可专利性分析可用于其他PROSUR国家的专利申请国家阶段。”

巴西已经与包括日本和美国在内的其他司法管辖区达成PPH试点项目。(编译自worldipreview.com)

相关文章: