法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

菲律宾知识产权局(IPOPHL)与新加坡知识产权局(IPOS)签署了实施专利审查高速公路(PPH)项目的双边合作备忘录。这份合作协议通过为专利申请人提供更快捷有效的专利获取通道来改进双方的知识产权体系。

PPH是各国知识产权局间的合作项目,基于一国知识产权局的审查结果,专利申请人可以请求他国知识产权局加速对相应专利申请的审查。这意味着一国的知识产权局可以参考其他国家知识产权局的审查结果,从而加快实质审查进程。

这是菲律宾知识产权局继和美国、日本、韩国和欧洲的知识产权局合作后的又一项PPH合作。而新加坡知识产权局也和欧洲、中国和墨西哥签有PPH合作协议。新加坡知识产权局还是全球专利审查高速公路(GPPH)试点项目的成员,这意味着新加坡的专利申请人可以在试点项目其他23个成员的知识产权局请求加速专利申请审查。GPPH项目采用一套统一的专利审查要求,以确保审查过程对申请人来说相对简单、易使用。(编译自ip-coster.com)

相关文章: