政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

2017年,美国专利商标局(USPTO)专利技术中心成功举办了10场专利客户合作会议。其计划在2018年增加此类会议举办的次数。此类会议在几年前开始召开,为客户提供了与技术中心的领导、专利审查员以其他机构的代表在合作论坛直接见面的珍贵机会。这些会议关注不同的技术领域,如制造业、生物技术、网络安全、商业方法、计算机及其他电气技术。其向公众免费开放,通常在美国以网络直播的形式让人们观看。

专利客户合作会议能使专利利益相关方分享想法、经验和见解,并对审查政策和程序、共同关心的问题及对共同问题的解决方案进行讨论。这些讨论有助于为促进未来任何审查相关问题的解决提供坚实的基础。由于这些会议由专利技术中心举办,因此技术细节问题将会被讨论。此外,对专利申请领域有更重大影响的法律环境的变化也将被讨论。USPTO还将在这些会议上分享任何运营工作及即将到来的改变方面的计划。

所有会议都收到了积极的反馈,包括:

2017年7月,技术中心2600客户合作会议的与会者称,“根据我的经验,我感觉现在USPTO审查员的审查质量和合作水平(尤其是在过去的2至5年里)比之前都要好。我在该行业从业25年,我发现这一切都很值得。”其他与会者称,这些客户合作会议上的讨论将帮助他们对审查员的审查决定书作出回应,这将以一种富有成效的方式加快审查。

2017年9月,商业方法合作会议举行,利益相关者一起分享想法、经验及见解,对商业方法的许多话题进行非正式讨论。与会者称:“这是一次建设性的、富有成效的合作关系会议……USPTO的更新、新的计划,及其与外部从业者之间的专题讨论之间的平衡性非常好。”

2018年1月17日,技术中心举办了“技术中心2600客户合作会议”。USPTO还在其官网创建了一个关于专利客户合作会议所有相关信息的页面。用户在该网页可以浏览过去及未来的专利客户合作会议信息,还可以注册专利预警,这将为未来即将发生的事件、举行的会议及更新提供有用的通知。(编译自www.uspto.gov)


相关文章: