中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

想推动自己知识产权事业发展的新加坡人现在可以期待获得知识产权领域的未来技能进修奖(Skills Future Study Awards)。该进修奖由新加坡知识产权局(IPOS)设立,将惠及在职专业人员,此类专业人员力图在如今创新驱动的经济时代获取或更新其知识产权技能和知识以提高自身的价值。

更新的新加坡知识产权枢纽总蓝图(IP Hub Master Plan)的关键目标是在接下来的5年内扩大企业的知识产权专业人员的规模并发展到1000人。未来技能进修奖将使新加坡的劳动力具备基本的技能以满足利用创新而遥遥领先的企业对知识产权人力资本日益增长的需求。了解技术趋势、商业数据和法律知识且具有高技术的知识产权专业人员能为商业模式集中于技术、品牌、设计或内容的任何企业带来巨大的价值。知识产权领域的未来技能进修奖多达60份。

IPOS局长汤大仁(Daren Tang)称,“未来经济委员会(CFE)的报告概述了创新在未来经济发展方面的重要性。为了实现这一目的,我们需要专家将想法和知识产权转化为产品和服务,这反过来会推动企业的发展并创造就业机会。IPOS将帮助建立一个不仅精通知识产权知识而且善于利用知识产权知识帮助企业获得发展的专家群体。与此同时,知识产权就业是专门化且有弹性的,其将会给处于职业中期的新加坡人再培训的机会从而使其职业更有价值。”

成功申请该奖项的人员每人将获得5000新元的奖金来支付与培训课程有关的实付费用。支持该奖项的知识产权相关课程包括新跃社科大学(SUSS)设立的《知识产权与创新管理硕士课程》与《知识产权与创新管理硕士文凭课程》以及新加坡国立大学和新加坡知识产权学院共同设立的《科学硕士课程》和《知识产权法硕士证书课程》。

为了为创新生态系统培养更多的知识产权专家,新加坡知识产权学院(IPOS的培训部门)也将在该进修奖的赞助下引进一些课程与项目。该学院的执行董事Kok Kitt-Wai指出,“未来的企业将意识到其创造的大部分价值都与无形资产和知识产权有关。为了增强并运用正确的专业知识帮助这些企业,我们将提供一系列课程对不同职业的知识产权专业人员进行培训并为打算转行从事创新与知识产权工作的在职人员提供一些入门项目。”

Ong Ai Lian是欧洲工商管理学院(INSEAD)的高级版权经理,同时也在SUSS学习《知识产权与创新管理硕士课程》。当她听说未来技能进修奖时,她非常激动。她指出,“未来技能进修奖对于处于职业中期的新加坡人而言恰逢时宜,他们渴望通过连续的教育与培训加深自己的知识产权技能。未来技能项目提供的资金将为我的学习提供支持,使我增强自己的能力以帮助企业发展壮大并将其想法引入全球市场。”

关于知识产权领域的未来技能进修奖的具体信息可详见以下网址:http://www.skillsfuture.sg/studyawards/intellectual-property。(编译自www.ipos.gov.sg)


相关文章: