您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年5月8日,欧洲专利局(EPO)局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(BenoîtBattistelli)在摩洛哥首都拉巴特市会见了摩洛哥工业、贸易、投资及数字经济部大臣穆莱.哈菲兹.埃拉拉米(Moulay Hafid Elalamy)。本次会面是摩洛哥工业和商业产权局(OMPIC)与EPO之间主要合作项目的一部分。其合作已持续多年,旨在建立专利和创新制度以提高摩洛哥企业的竞争力并促进外国投资的发展。

穆莱.哈菲兹.埃拉拉米借此机会强调了摩洛哥作为非洲地区产业投资中心的地位,OMPIC在支持国家地位方面发挥着日益重要的作用,特别是在工业和商业产权发展方面。工业和商业产权是企业竞争力中一个重要的因素。随后,他表示,摩洛哥现在拥有符合国际标准的工业产权制度,允许权利人、创新型国家企业以及外国投资人获得保护,并行使其权利。

伯努瓦.巴蒂斯戴利表示,“双方的专利生效系统已运行3年,来自欧洲的专利申请数量表明,越来越多的潜在外国投资者将摩洛哥视为发展其技术的渠道。我们感到高兴的是在过去的3年中,指定摩洛哥为生效国的欧洲专利申请的数量增长了一倍,现在为每年2000件申请。”

在会议期间,伯努瓦.巴蒂斯戴利和OMPIC局长阿迪勒.艾尔.马里奇(Adil El Maliki)在非斯与实业家、研究人员、学者以及公职人员举办了一次圆桌会议。这是展示知识产权密集型产业为经济增长所作贡献的机会。

阿迪勒.艾尔.马里奇表示:“专利生效制度表明,与EPO之间的合作属于双赢。OMPIC从EPO的4400个处理外国申请的专利审查员的专业知识中受益。摩洛哥专利在质量方面有所提升。OMPIC的审查员重点关注提高国家产业对专利制度的利用。”(编译自epo.org)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号