您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年5月4日,新加坡知识产权局(IPOS)局长邓鸿森(Daren Tang)与美国专利商标局(USPTO)局长安德烈.扬库(Andrei Iancu)会面。这是安德烈.扬库在2月担任美国商务部负责知识产权事务的副部长和USPTO局长以来双方第一次会面。

在邓鸿森访问USPTO总部期间,这两大知识产权局的局长就新加坡和美国应如何展开合作以鼓励各自国家的创新发展方面展开了讨论。当这两个国家的创新者和企业开发出了新的技术、产品和服务并进军国际市场时,应对这些创新者和企业予以支持。

自2016年以来,USPTO已指定IPOS作为通过《专利合作条约》(PCT)(由世界知识产权组织实施)提交的国际专利申请的国际检索单位(ISA)和国际初审单位(IPEA)。通过将IPOS指定为PCT申请的ISA和IPEA,美国的企业能够在周转时间内使其专利申请得到高质量的审查。在IPOS对一项单一PCT申请审查之后,美国的企业就能够快速追踪其在多个市场的专利申请状况,例如亚洲市场。(编译自www.ipos.gov.sg)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号