中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

2018年5月4日,新加坡知识产权局(IPOS)局长汤大仁(Daren Tang)与美国专利商标局(USPTO)局长安德烈.扬库(Andrei Iancu)会面。这是安德烈.扬库在2月担任美国商务部负责知识产权事务的副部长和USPTO局长以来双方第一次会面。

在汤大仁访问USPTO总部期间,这两大知识产权局的局长就新加坡和美国应如何展开合作以鼓励各自国家的创新发展方面展开了讨论。当这两个国家的创新者和企业开发出了新的技术、产品和服务并进军国际市场时,应对这些创新者和企业予以支持。

自2016年以来,USPTO已指定IPOS作为通过《专利合作条约》(PCT)(由世界知识产权组织实施)提交的国际专利申请的国际检索单位(ISA)和国际初审单位(IPEA)。通过将IPOS指定为PCT申请的ISA和IPEA,美国的企业能够在周转时间内使其专利申请得到高质量的审查。在IPOS对一项单一PCT申请审查之后,美国的企业就能够快速追踪其在多个市场的专利申请状况,例如亚洲市场。(编译自www.ipos.gov.sg)

相关文章: