中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

美国、加拿大和墨西哥正致力于迅速完成《北美自由贸易协定》(NAFTA)的现代化工作。随着三国政府继续加快了磋商的步伐,知识产权事务成为了其谈话的重中之重。

在世界知识产权日,北美的创意产业强调了实施更有效的知识产权保护在NAFTA的现代化中的重要性。美国商务部、加拿大知识产权理事会和墨西哥制药研究工业协会向NAFTA谈判委员会负责人写了一封信,讨论了21世纪的知识产权保护在现代化的NAFTA协定里的重要性。这三大部门或机构在信中指出:

“知识产权保护为创新者和创造者提供了法律方面的确定性,从而将高风险、高资本的投资转变为最新的创意内容、前沿技术和下一代药物。仅仅在美国,知识产权密集型产业就提供了4550万个就业机会,为美国国内生产总值(GDP)贡献了6.6万亿美元并占美国出口总额的52%。”

美国商务部公布的《国际知识产权指数》进一步证明了对更有效、更健全的知识产权框架进行投资对所有国家的重要意义。上述三大部门或机构在信中提到:

“美国商务部公布的《国际知识产权指数》根据40个知识产权指标对全球50个国家进行了评测。该研究报告表明,相比亚洲和欧洲的知识产权领导者,北美从整体上而言处于相当不利的地位。此外,该指数报告还证明了知识产权保护与社会经济目标的实现(例如外国直接投资、私营部门的研发投入以及新技术的获取)之间的正向关系。NAFTA的现代化对于北美来说是改善其知识产权框架以达到与全球领先的经济体同等水平的机会。如果加拿大和墨西哥未进入该指数报告的前10名,NAFTA不能算成功。”

为了使北美成为全球最具创新和创意的贸易集团,美国、加拿大和墨西哥政府必须对现有的知识产权框架进行投资,使其更加有效。此外,协商者还要具备世界知识产权日的精神,确保现代化的NAFTA协定能够对知识产权章节进行更新,以支持北美创新与创意产业的发展。(编译自www.theglobalipcenter.com)


相关文章: