政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

2018年5月15日,美国专利商标局(USPTO)宣布其最新的专利商标资源中心(PTRC)将于5月22日在科罗拉多州杜兰戈公共图书馆揭幕。届时,一个免费的公共项目,即“专利商标信息的研究:保护知识产权的重要信息”将正式启动。

杜兰戈公共图书馆将成为科罗拉多州第二个PTRC的所在地,其将为该州西南部和新墨西哥州北部的居民提供专利商标信息服务。该图书馆将会为本地区寻求专利商标保护的企业家提供支持。经过USPTO培训的图书管理员将帮助客户使用USPTO的专利商标数据。

PTRC是一个涵盖了美国公共图书馆、州图书馆以及高校图书馆的全国性资源中心,其为人们提供免费的服务,包括协助人们获取专利商标文档、帮助人们使用USPTO的数据库以及帮助人们识别USPTO官网上的资源。此类资源中心可为无法亲临USPTO的发明者、知识产权律师和代理人、商人、研究人员、企业家、学生、历史学家以及公众人物提供支持。PTRC还为新的和富有经验的创新者举办了知识产权相关的公共研讨会。

1871年,当联邦法律首次规定将纸质版专利信息分发至公共图书馆时,PTRC项目得以启动。随着杜兰戈公共图书馆成为PTRC网络的一部分,美国48个州、哥伦比亚特区以及波多黎各的资源中心共计86个。

可在USPTO的官网查看目前的PTRC图书馆。(编译自www.uspto.gov)



相关文章: