政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

近日,在对西班牙进行的首次正式访问中,欧洲专利局(EPO)局长安东尼奥.坎普诺斯(António Campinos)会见了西班牙工业、贸易和旅游部部长玛利亚.雷耶斯.马罗托.伊列拉(María Reyes Maroto Illera)以及工业、贸易和旅游部副部长兼西班牙专利商标局(SPTO)局长费尔南多.瓦尔德斯.韦雷斯特(Fernando Valdés Verelst),共同讨论了如何进一步加强专利制度,并为创新和经济增长提供支持。

安东尼奥.坎普诺斯向SPTO新聘的专利审查员和律师开展讲座,重点介绍了专利的重要性和知识产权未来面临的挑战。

安东尼奥.坎普诺斯表示:“西班牙和其他欧洲公司和研究人员越来越多地使用专利,如今这些专利被认为是一项重要的经济资产。EPO与SPTO之间的持续合作对于进一步提高欧洲专利制度的效率和有效性以及用户和公众的利益都非常重要。”

EPO和SPTO正在开展一系列联合活动,例如专业培训、专利代表资格认证、进一步向产业提供与专利有关的服务、专利意识提升以及改进专利信息工具和服务。2016年,EPO和SPTO签署了为期两年的双边合作计划。

自1986年10月1日以来,西班牙一直是欧洲专利组织的成员。2017年,西班牙的公司和发明家向EPO递交了1600多件专利申请,比2016年增加了7%以上,创历史新高。(编译自epo.org)

相关文章: