法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

一般情况下,在南太平洋地区寻求知识产权保护既具有挑战性,又需要耗费大量的时间。如果申请人可以在该地区为其知识产权进行注册(并非总是可以注册),注册程序会因国家而异,而且往往会牵扯到申请要求、较早的立法以及“岛屿时间”等难题,而一个简单的注册程序一般需要几个月(甚至几年)的时间才能完成。

然而,巴布内新几内亚知识产权局(IPOPNG)最近公布了对其官方网站www.ipopng.gov.pg作出的一系列改进,此举将为想在巴布内新几内亚(PNG)保护其权利的品牌所有人提供帮助。

现在,公众可以通过IPOPNG官网访问由世界知识产权组织(WIPO)主办的可检索PNG商标的电子数据库。商标所有人现在可以在提交商标申请之前直接进行可用性检索,以帮助他们找到可能存在冲突的商标注册。现在还不清楚IPOPNG数据库更新的频率,但是目前在线公开的新商标有3个月的延迟期,这意味着申请人在审查检索结果时应该注意。

目前在PNG持有商标的商标所有人也可以查看现有注册的状态和范围。更新后的网站还允许用户下载相关表格和官方收费表。

虽然这些变化不会影响在PNG管理投资组合保护的商标所有人所经历的一些挫折,例如在颁发注册证书方面的长期延迟,但是这无疑是迈向正确方向的一步。

PNG的人口已超过了800万(几乎是新西兰人口的2倍),对品牌所有人来说,PNG可能是一个重要的市场。因此,对于那些在PNG进行产品交易或服务的品牌所有人来说,在此地区寻求保护应该谨慎。(编译自lexology.com)

相关文章: