您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

对于全世界的企业来讲,其品牌权益以及认可度早已成为相关产品或服务价值的重要组成部分。为了在全球市场上保护好自己的品牌,人们必须要在多个国家中的目标市场上来为自己的商标提供保护。申请人既可以在多个国家中分别提交商标注册申请,同时也可通过马德里体系来完成注册工作。

众所周知,马德里体系是一套用于帮助人们在全球范围内投递商标注册申请的系统。该体系主要来自于两大历史性条约,一个是1981年签订的《商标国际注册马德里协定》(以下简称为《马德里协定》),另一个则是1989年签订的《马德里协定有关议定书》(以下简称为《马德里议定书》)。上述条约的缔约方均可以利用马德里体系来完成国际商标的注册工作。

2019年3月4日,萨摩亚正式成为了《马德里议定书》的一员。此外,在这里还需要提到一件事就是加拿大也加入了马德里体系,并将在2019年6月17日之后在本国实施上述《马德里议定书》。

在马德里体系出现之前,为了保护好自己的标志,人们必须要在不同的国家中分别提交一件独立的申请。此外,申请人在提交这些申请时还要充分遵守各国国内的法律,并以不同的货币来单独提交各种申请费用。而且,即便注册申请获得了通过,如何在各个国家中及时对商标进行续展也是一道难题。从实际情况来看,这个过程耗费了大量的时间与资源。

可以这么讲,《马德里议定书》已经改善了全球80%国家中的商标注册流程,特别是那些欧盟以及非洲的知识产权组织。借助《马德里议定书》,个人以及企业通过下列措施就可以在110多个国家中完成商标注册工作:

仅需要提供以一种语言撰写而成的单一申请;以及

以单一币种来支付费用。

申请人可以在申请中指定其要为商标提供保护的各个国家。在提交申请之后,那些被指定来为标志提供保护的国家需要确定这个标志根据该国国内法律规定是否能够获得保护。此外,如果有新的成员加入了《马德里议定书》,那么申请人可以随时在指定国家名单中进行添加。(编译自:www.mondaq.com)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号