您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

新西兰知识产权局(IPONZ)已表示将专利审查费用提高50%,以弥补提供专利服务的费用。

目前,根据2013年《专利法》,审查或者重新审查专利申请费用为500新西兰元(345美元)。根据提案,这笔费用将增加至750新西兰元(515美元)。.

IPOZN称,专利审查官费的上调有助于提高新西兰的专利收入。该局表示,其专利收入不足以支付其专利服务的费用。

这些建议是IPOZN于近日发布的“知识产权费用评估”讨论文件的一部分。该出版物概述了到2024年将专利收入提高75%这一目标。

该局表示,“专利费收入不足以支付专利服务成本。如果专利官费保持不变,我们预计这种情况会持续下去。我们需要提高专利费,使收入水平更加接近专利服务的整体费用。”

该文件强调,1953年《专利法》规定的专利申请费用低于2013年《专利法》规定的费用。

IPOZN表示,根据2013年《专利法》的过渡条款,持有根据1953年《专利法》递交的未决专利的申请人可以继续根据1953年《专利法》支付相关费用。这种定价上的差异激励发明人根据1953年《专利法》递交申请,该局表示这可能会抑制创新。

这是因为根据1953年《专利法》递交的专利申请可以获得比根据2013年《专利法》递交的专利申请“更广泛”的知识产权。IPOZN表示,这意味着创新者可能不确定相关说明书中的客体是否可以授予专利。

因此,创新者可能会选择避开这个客体,而不愿冒潜在的侵权或者其他法律诉讼的风险。

IPOZN表示,其目标是根据1953年《专利法》提高专利申请费用,使其与2013年《专利法》的专利申请费用更接近。

根据1953年《专利法》,提交完整的说明书的费用为250新西兰元(170美元)。IPOZN建议将此费用提高至500新西兰元(345美元)。

IPOZN还建议将2013年《专利法》中规定的第4年至第9年的续展费由100新西兰元(70美元)增加至200新西兰元(140美元),以便使该费用与其他司法管辖区保持一致。这一费用在澳大利亚为300澳元(220美元),新加坡为225新加坡元(165美元),加拿大为200加元(150美元)。

该局表示,较高的续展和维持费将使审查和其他专利服务的费用“低于单位服务成本”。

IPOZN表示:“这确保未从其发明中获得经济利益的个人和公司可以利用该制度,促进创新。”

IPOZN将在7月30日之前接受公众对这些建议提出的反馈意见。(编译自www.worldipreview.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号