中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 拉美 > 其他

文章标题

2018年1月11日,阿根廷专利商标局(INPI)在《官方公报》上对外公布了第27/2018号法令。该法令对阿根廷有关商标、专利和工业品外观设计的法律进行修订。

主要修订内容如下:

商标:

● 商标异议程序:商标异议程序不再取决于双方的谈判。异议通知下发后3个月内双方可进行谈判。在异议未撤销的情况下,INPI将受理该案件并提出解决方案。

● 无效诉讼由INPI来受理,而非法院。

● 以不使用商标为由提起的撤销商标诉讼由INPI受理,而非法院。商标可以被部分撤销。

● 使用要求:在商标注册后的第5年至第6年间,商标所有人必须向INPI提交使用声明。

专利

● 期限缩短:为了加速专利申请程序,提交相关文件、支付审查费用、将专利转换为实用新型以及答复审查意见通知书的期限被大大缩短。

● 优先权文件:在提交申请时无需递交此类文件。但是,在实质审查阶段,审查员可能要求申请人递交此类文件。

实用新型

● 注册程序的变更:缴纳审查费用后(自申请日起3个月内),INPI将进行实质审查。之后,申请将被公开。如果在30天内没有收到第三方意见,该申请将获得授权。

● 期限缩短:为了加快实用新型申请程序,提交相关文件、支付审查费用、将实用新型转换为专利以及答复审查意见通知书的期限被大大缩短。

工业品外观设计

● 工艺品的保护。

● 申请:一份申请可以包含20个工业模型或者设计,只要它们在《建立工业品外观设计国际分类洛迦诺协定》中属于同一类别。

● 展示图纸的新技术方法:图纸、照片以及数码复制件。

● 与《巴黎公约》中优先权有关的第14条被废除。

● 申请人可以要求推迟公开授权决定。

● 续展期限:工业品外观设计所有人可以在保护期届满前6个月内提交续展申请。如若缴纳额外费用,则仍可在保护期届满后6个月内提出续展申请。(编译自mondaq.com)

相关文章: