法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 版权

文章标题

美国国会的一个委员会提出一项两党议员均支持的立法议案,其中建议版权注册官由总统任命。

323日,美国国会众议院司法委员会主席鲍勃.古德雷特(Bob Goodlatte)及资深议员约翰.科尼斯(John Conyers)提出了《版权注册官选择与问责法案》(Register of Copyrights Selection and Accountability Act)。

该立法议案是该委员会为推进美国版权办公室现代化以迎接21世纪挑战目标的一部分。

201612月,古德雷特公布本次建议的改革措施包括将授予版权办公室自主权,不再接受美国国会图书馆的管理。

目前,美国版权办公室是国会图书馆的下属机构,版权注册官由国会图书管馆馆长任命。

201610月,玛丽亚.帕兰特(Maria Pallante)被免去版权注册官一职,并被任命为国会图书馆数字战略高级顾问。

然而,帕兰特拒绝了新的任命。她的离开被称为创新者的“巨大损失”。

最新公布的议案是由古德雷特、科尼斯、参议院司法委员会主席查克.格拉斯利(Chuck Grassley)、资深议员丹妮.费恩斯坦(Dianne Feinstein)和参议院司法委员会议员帕特里克.莱希(Patrick Leah)主持并历时几个月讨论的结果。

讨论组的成员表示:“我们非常高兴能够通过一种两党、两院式的共同努力,为如何选择版权注册官作出重要且必要的改进。”

其他正在考虑中的改革建议包括:引入公共咨询委员会、改进美国版权办公室的数据输入和输出系统及使版权归属更透明。

他们补充道,对于新的版权注册官人选问题,“时间是关键。”

讨论组的成员说:“全世界人都羡慕美国的创新能力,版权办公室的工作则是维护创新能力的关键。目前的版权注册官只是代理,现在正是做出改变来确保未来的版权注册官的选择过程透明,并确保他能担负起过国会赋予的责任的时候。”(编译自worldipreview.com


相关文章: