法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 版权

文章标题

4月26日,美国众议院通过了两党均支持的立法议案,规定版权注册官由总统任命。

众议院以378票支持,48票反对通过《版权注册官选任与问责法案》(Register of Copyrights Selection and Accountability Act)。

3月,据《世界知识产权评论》报道,美国国会众议院司法委员会(House Judiciary Committee)主席鲍勃.古德雷特(Bob Goodlatte)及资深议员约翰.科尼斯(John Conyers)提出将该立法议案作为实现美国版权办公室(US Copyright Office)现代化目标的一部分。

一个由国会议员和国会图书馆馆长组成的选任小组即将设立,该小组负责向总统提交至少3个有资格参评的人员,供其审议。

总统将从中提名一人然后经美国参议院确认。

2016年10月,玛丽亚.帕兰特(Maria Pallante)被免去版权注册官一职,并被任命为国会图书馆数字战略高级顾问。然而,帕兰特拒绝了新的任命。

该立法议案还规定版权注册官每届任期为10年,总统再一次提名和参议院确认后可连续任职。

4月26日,鲍勃.古德雷特和约翰.科尼斯发表声明,称赞该立法议案获得通过。

声明称,该立法议案是众议院司法委员会全面审查美国版权法的一个成果。

本次审查的重点是确保美国版权法能与数字时代保持同步。本次审议还对美国版权办公室脱离国会图书馆获得更多自主权的好处进行大量的讨论。

他们表示:“该项立法是众议院司法委员会促使美国版权法现代化的第一项重大举措,而且我们仍然致力于与所有的国会议员和利益相关方合作,采取进一步措施以确保美国版权办公室的现代化,从而对所有美国人有效且有用。”(编译自worldipreview.com)

相关文章: