法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 专利

文章标题

6月21日,美国参议员提出一项新的专利法案,该法案旨在保护、支持发明者和创新者。

新法案被称为《STRONGER专利法案》(STRONGER为Support Technology & Research for Our Nation’s GrowthandEconomic Resilience的首字母缩写,意为支持利于国家发展与经济恢复的技术与研究)。该法案改进了上届国会议员克里斯托弗.库恩斯(Christopher Coons)提出的《STRONG专利法案》。

《STRONG专利法案》旨在使专利审查与上诉委员会(PTAB)的授权后异议程序更加公平、有效。

有新闻称,《STRONG专利法案》力图实施强化美国专利制度的措施。该措施使专利所有人能更容易执行其专利权,而且成本更低。

《STRONG专利法案》的编写者库恩斯表示,专利的价值和重要性令人惊讶。专利为美国经济创造了8000亿美元的价值,并为美国人提供了数百万个工作机会。

他补充道:“这意味着要确保一项专利继续发挥其历史作用,使发明者和小企业能够获得资金,并保护他们的想法免遭大企业侵权。”

从更实际的角度而言,《STRONG专利法案》旨在让当事方达成许可协议,而不是对簿公堂来恢复激励措施。法院明确指出专利是一种产权,适用可强制实施的禁令。

它还计划帮助大学和小企业利用专利制度,以便带来新一代的突破性技术等。

议员广野庆子(Mazie Hirono)表示:“《STRONGER专利法案》通过专利异议程序恢复平衡及提高质量来支持创新,并采取重要举措来保护在专利诉讼中受滥用损害的企业,不会给创新型初创企业、发明者和大学造成不必要的负担。”(编译自worldipreview.com)


相关文章: