法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 美加 > 专利

文章标题

2017年6月1日,加拿大知识产权局(CIPO)正式启动一项新的以客户为中心的服务,即专利审查访谈服务(Patent Examination Interview Service)。

专利审查访谈服务鼓励CIPO的专利审查员在加速审查可行的情况下通过电话联系专利代理人或申请人,通知其修改专利申请中的一些小缺陷。近日,专利审查访谈服务的试点工作取得成功,通过让专利代理人或申请人提交自愿修订书修改申请书中的小缺陷,缩短专利申请核准的时间。按照传统的方式,审查员需出具审查意见书,而专利代理人或者申请人需要提供正式的答复。

专利审查访谈服务是应专利代理人的要求而生,即鼓励CIPO的专利审查员通过电话与专利代理人联系来处理专利审查中的问题,同时也满足了专利代理人和申请人提出的与专利审查员进行更直接且非正式交流的要求。

这项新的服务旨在通过加快专利审查、降低申请人花费、提高效率及促进专利审查员与专利代理人或者申请人之间的交流从而促进加拿大的创新能力。该服务也将帮助CIPO将其实践与国际接轨,并帮助CIPO实现为加拿大人提供及时且高质量的知识产权的承诺。(编译自ic.gc.ca)


相关文章: