您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,美国专利商标局(USPTO)欢迎有关各方对其上调专利官费的拟议内容给予反馈。

在2019年7月31日发布的公告中,USPTO代理首席财务官肖恩.米尔德鲁(Sean Mildrew)表示,上调官费是必要之举,因为USPTO需要“可靠和充足的资金来源”为其审核“可信且优质的专利权”提供保障。

总体上,USPTO已拟议为大型、小型和微型企业设定或调整了295项专利官费。不过,目前适用于小型和微型企业的折扣优惠将继续有效。

虽然目前提交专利申请需花费300美元,但根据上述调整,专利申请费用将上升至320美元。此外,大型企业的领证费用也将从1000美元增加到1200美元。

对于小型企业,上述费用将从500美元增加至600美元,而微型企业将支付的相应费用将从250美元增加至300美元。

根据拟议中的调整,如需启动多方复审程序将支付19500美元,而当前的费用为15000美元。

米尔德鲁称,这些变化是2017年开始的“两年期综合性费用审查”的结果,现已在拟议的规则制定通知中宣布。

他还表示,为了提供改善专利运作以及实施USPTO 2018年-2022年战略计划(2018-2022 Strategic Plan)所需的资源,对费用进行调整是十分必要的。

60天的公众意见征询期现已开放,最终的费用规则将于2020年发布。

此外,USPTO还建议上调加快审查外观设计申请的费用。尽管目前的费用是900美元,但USPTO建议将费用增加至2000美元。(编译自www.worldipreview.com)

翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号