您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

对全球的权利人而言,处理大量供公众消费的网络侵权内容是一项关键任务。

在美国与欧洲,通知-删除是惯用手段。在版权持有人提出申诉后,托管网站、搜索引擎以及其他平台将删除相关内容。

在权利人大力施压后,相关方于2018年在莫斯科达成了重要协议,即更加严格的打击盗版的措施将在俄罗斯问世。

主要权利持有人、网络平台以及搜索提供商达成的自愿协议旨在创建一个侵权内容中央数据库,以让网络公司快速有效删除有关内容和链接。

托管和为内容加索引的签署方将定期查询数据库中被标记的内容和链接,并在几个小时内将该内容从其网站删除。

虽然目前尚不清楚数据库的完整程度,也不知道哪些公司已经对接到该数据库,但签署方正在依据协议广泛开展删除活动。

协议的有效截止日期为2019年9月1日,其初衷是将其写入法律。有关计划正在实施中。

俄罗斯电信监督机构Roscomnadzor报道称,权利人、搜索引擎和视频托管网站运营商在3月6日举行了会谈。

Roscomnadzor称,“会谈的重点是最可行的法案内容。新法律的基础是数字技术发展时代下专有权保护领域的合作备忘录条款。”

目前的计划是,在协议于2019年9月1日失效前,将自愿备忘录转化为法律。但是,如果在此日期前不能达成协议,签署方建议将该备忘录延期。

“备忘录提出了诉前程序,用于解决版权所有人和搜索引擎之间关于非法添加非法内容链接的纠纷。”

谷歌并未签署上述协议,今年是否签署也不得而知。但是,利害关系人建议其他公司和组织也加入自愿协议,如出版商。

如果备忘录按计划纳入法律,那么其很有可能成为世界上最严格的反盗版制度。加上俄罗斯的网站屏蔽制度,该国在减少网络侵权方面已走在世界前列。(编译自torrentfreak.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号