您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年6月27日,俄罗斯针对《俄罗斯联邦民法典》第4部分的修正案生效。俄罗斯通过对工业品外观设计申请进行授权前公开的方式来为其提供临时的未注册保护。

根据修正案,应工业品外观设计申请人的要求,俄罗斯联邦知识产权局将在《官方公报》中公开已通过形式审查的工业品外观设计申请的相关信息。临时保护从公开之日起获得。之前,只有在通过实质审查且获得授权之后,工业品外观设计才可以在《官方公报》上公开。

临时保护的范围仅限于工业品外观设计申请中附图展示的主要外观设计特征,但是此类保护不能超过俄罗斯联邦知识产权局的授权决定中附图所反映的主要外观设计。这意味着,如果申请人在实质审查阶段将某些附图或者主要外观设计删除,那么其不能依靠临时保护来获得未经授权使用而造成的损害赔偿。(编译自www.petosevic.com)

翻译:陈伟娜 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号