法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 欧洲 > 专利

文章标题

3月30日,英国首相特丽莎.梅(Theresa May)触发《里斯本条约》(Lisbon Treaty)第50条,英国脱欧进入倒计时。

这对知识产权意味着什么?

英国是否脱离统一专利法院(UPC)仍不确定。1月,特丽莎.梅发布的12步计划(12-step plan)引发了人们对英国脱欧后要离开UPC的担忧。

2016年11月,尽管英国知识产权局前国务大臣内维尔-罗尔夫(Neville-Rolfe)男爵夫人宣布英国将要实施统一专利和UPC,在特丽莎.梅的声明中,很难看出英国在脱欧后会继续留在UPC。

《UPC协议》(UPC Agreement)规定,缔约国若申请加入UPC应遵守至高无上的欧盟法律。然而,特丽莎.梅做出与此规定不一致的论断:“我们会硬脱欧。”

英国还没有批准该协议。

1月,UPC筹备委员会宣布,UPC将于2017年11月运行。

该声明遭到批评,大部分人认为这是不可能的。

意见不一

3月,WIPR参加了英国特许商标律师协会(CIMTA)春季会议,该会议对英国脱欧持积极态度。

英国知识产权局国际政策司副司长亚当.威廉姆斯(Adam Williams)称,脱欧谈判对知识产权的意见不一。

除此之外,挪威Acapo律所管理合伙人希尔德.伯吉斯(Hilde Vold-Burgess)表示应该将脱欧看作是绝佳机遇。

在调查中,这种看法引起63%的WIPR读者的共鸣。

然而,有些人对此持怀疑态度。但是一位读者解释道,即使脱欧对英国企业、个人和欧盟都不利,在这种最糟糕的情况下也会有机遇。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: