法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 欧洲 > 专利

文章标题

德国联邦宪法法院已延迟批准《统一专利法院协议》(以下简称“UPC协议”)。

据在线杂志《法律论坛在线》(Legal Tribune Online)报道,宪法法院延迟批准该协议是因为有人提起宪法控诉。

德国联邦总统办公室在电话中告知宪法法院,在此案作出判决前,该协议不会生效。

近日,据《世界知识产权评论》(WIPR)报道,由于一些国家尚未批准该协议,UPC将延迟推出。

德国和英国仍未批准该协议。只有包括德国、英国和法国在内的13个国家同意签署协议后,UPC才能运行。

今年2月,意大利成为第12个批准该协议的国家。其他11个签署国为奥地利、比利时、保加利亚、丹麦、芬兰、法国、卢森堡、马耳他、荷兰、葡萄牙和瑞典。

霍金路伟律所(Hogan Lovells)的合伙人马丁.查克拉博蒂(Martin Chakraborty)担心德国无法及时批准临时适用的议定书。因此,该协议的生效日期(原定于2017年7月)将被“明显延迟,且对整个UPC计划产生连锁反应”。

位于德国慕尼黑的阿姆彭萨德律所(Ampersand)律师何塞.海格(Hosea Haag)表示:“UPC立法并没有一些人预期的那么透明,这可能表明UPC不会满足所有的正式要求。”(编译自worldipreview.com)

相关文章: