法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 欧洲 > 专利

文章标题

为了批准欧洲统一专利法院(UPC)协定,英国立法者必须通过一项立法,该立法现已提交至英国议会。

英国政府表示:“《UPC特权和豁免令》应由英国下议院和上议院辩论,并且国会议员和贵族将对是否通过该法令进行投票。苏格兰议会或将推出类似的立法。”

英国知识产权局(UKIPO)在一份声明中证实,英国及苏格兰议会的法令“需要英国枢密院批准”。

品诚梅森律所(Pinsent Masons)的专利法专家黛博拉.博尔德(Deborah Bould)表示:“英国大选结果给是否批准UPC带来不确定性,因为近日女王的演讲没有提及UPC。现在,英国政府重新讨论该问题,且重新启动准批程序是一个好消息。”

当UPC建成后,它将作为支持新的统一专利系统的新司法执法框架。企业能够向欧洲专利局申请统一专利。如果被授权,申请者将获得统一发明专利保护。这种保护适用于当前认可统一专利制度的每个国家。

为使新的UPC制度生效,至少13个欧盟国家必须通过国家立法来批准《UPC协定》,包括2012年持有欧洲专利最多的三个国家:德国、法国和英国。

法国是当前已批准《UPC协定》的12个国家之一。今年早些时候,德国国会通过立法,这意味着德国批准UPC的进程更近一步,但是新的法律是否合宪成为新的法律挑战。

2016年11月,英国政府证实,尽管英国公投脱欧,但英国将批准《UPC协定》。然而,正式批准一再推迟,2017年6月的英国大选也是原因之一。正式脱欧后,英国是否能加入新的统一专利制度仍不确定,即使它的加入发生在脱欧前。当前,《UPC协定》要求加入新统一专利和UPC制度的国家必须是欧盟成员。

UKIPO表示:“这些法令是积极的法令,这意味着它们将分别在英国上议院和下议院接受辩论。苏格兰的法令将单独在苏格兰议会接受辩论。二者都需要获得枢密院的批准。一旦该项法案通过,英国将能够正式批准《UPC协定》。”

6月早些时候,为新的司法制度生效奠定基础的UPC筹备委员会表示,UPC原定于2017年12月开始运行。筹备委员会将生效日期延迟归因于一些国家批准了《UPC协定》。

UKIPO表示,新的UPC运行日期将在合适的时间公布。

之前,品诚梅森律所的专利法专家迈克尔.施耐德(Michael Schneider)表示,大约需要1年的时间来解决德国实施UPC是否合宪的问题。

施耐德表示:“现在,这一法律挑战必然会导致德国延迟批准UPC,UPC运行也会延迟。UPC可能最早于2018年末或2019年运行。”(编译自www.out-law.com)


相关文章: