您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,来自工业部门、政府部门、学术界以及法律领域的200多名代表齐聚慕尼黑,出席了欧洲专利局(EPO)举办的会议,并讨论了统一专利制度和统一专利法院(UPC)的最新进展与准备情况。

与会者们表达了对统一专利制度的支持并渴望这一新制度的正式实施。

EPO局长安东尼奥.坎普诺斯(António Campinos)在首次发表主旨演讲时指出,“统一专利制度和UPC具有巨大潜能。该项目将成为一种重要的工具,从而为人们提供获得知识产权保护的路径。事实上,这就是EPO即将付诸的行动,即促使人们获得有效且高质量的专利。”

坎普诺斯还表示,其相信统一专利制度以及UPC将很快就会实施。鉴于目前已有16个成员国签署了《统一专利法院协议》,因此人们有理由相信未来批准该新制度实施的成员国数量将达到20个。坎普诺斯称,“我们现在已经置身于一个欧盟专利全面运转的时期。”

鉴于目前专利审查过程中存在着延迟现象与诸多不确定因素,因此EPO统一专利、欧洲与国际法律事务部门的负责人玛戈特(Margot Fröhlinger)在其主旨演讲中强调了EPO职员在工作中始终充满激情、富有耐心以及坚持不懈的重要性。

特别委员会主席杰罗姆.德布鲁尔(Jérôme Debrulle)和UPC筹备委员会主席亚历山大.拉姆塞(Alexander Ramsay)在专家组会议中介绍了统一专利制度实施准备的最新进展情况。双方一致认为新制度的实施已经万事俱备了,但目前还取决于某些外部因素,尤其是德国联邦宪法法院在德国批准UPC协定方面的决定。

在模拟法庭中,一组来自欧洲各国的知名法官讨论了在不同司法管辖区要求实施预先禁令的不同方法并对UPC以何种方式解决此类要求提出了相关意见。在会议中,用户们还表达了其对这一新制度的强烈支持、呼吁该制度的正式实施并强烈要求考虑确保英国脱欧后加入UPC的选择方案和解决方式。(编译自www.epo.org)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号